18/03/2016

Dicas para começar a cozinhar em grande !!



Olá meninas e meninos!!
Hoje vou-vos ajudar com umas dicas para a cozinha!
Não sabemos cozinhar muito bem? Não faz mal, mas com as dicas deste post, todos os convidados vão pensar que saímos diretos do MasterChef! :P

Vamos conferir?


Para um bolo fofinho




A minha mãe punha sempre o fermento no frigorifico, até descobrirmos que a mudança de temperatura altera a textura e o sabor do fermento. Para testá-lo, basta colocar um pouquinho do fermento num copo de água em temperatura ambiente. Se o pó borbulhar, significa que está bom! Para o bolo ficar bom, use os outros ingredientes também em temperatura ambiente.


Para o molho que queimou


 
 
Esqueceu-se do tempo, e o molho acabou por se queimar? Sem problemas. É só passá-lo para outra panela, colocar uma pitada de açúcar e continuar a cozinhar mais um pouco. O gosto de molho queimado não ira existir!


Para um arroz mais soltinho




Usar água quente no preparo! Sim, costumamos pôr a água logo de uma vez e pronto! Mas se aquecer-mos antes de começar a preparar o arroz, pode deixá-lo mais soltinho, pois a água fria atrasa o cozimento.


Coloque sal na água em que vai cozinhar




Vai cozinhar algum legume? Então coloque um pouquinho de sal na água para evitar que as células vegetais se evaporem. Os legumes ficarão mais saborosos!


Para cortar cebola sem chorar




Para todos há sempre uma dificuldade enorme para cortar cebolas!! Já tentei colocar óculos de sol e muitas outras técnicas pra não acabar a chorar, mas nada adiantou, até que descobri que deixar a cebola no frigorifico por dez minutos antes de corta-la evita a libertação das enzimas que tanto irritam os nossos olhos.


Substitua o sal por outros temperos




Nós sabemos que o sal pode causar o aumento da pressão arterial e levar a problemas de saúde, pois então, em várias receitas, podemos trocá-lo por ervas como manjericão, coentros ou alecrim.


Espero que tenham gostado!!
Até ao próximo post!

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